Пирожные изюмные
- мука - 2.5 стакана
- сахара - 3 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 50г
- молоко - 2 ст.л.
- творог - 250г
- топленое масло - 1 ст.л.
- абрикосовый джем - 1 стакан
- изюм - 2 ст.л.
- миндаль (измельченный) - 1/2 ст.
- корица - на кончике ножа
- соль - по вкусу
- разрыхлитель - 1 пакетик.
Замесите тесто из муки, разрыхлителя, творога, маргарина, сахара, молока. Раскатайте его прямоугольным пластом, смажьте сверху топленым сливочным маслом и абрикосовым джемом. Сверху положите миндаль и изюм, затем сверните рулетом и порежьте на несколько кусков. Куски рулета срезами вниз переложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте 4 минуты при полной мощности. Затем дайте им остыть и посыпьте смесью сахара и корицы.