Готовим.РУ Готовим.РУ

Консервированные зеленые помидоры

  • помидоры зеленые - 4кг
  • лук репчатый - 1кг
  • морковь - 1кг
  • перец сладкий - 0,5 кг
  • корень петрушки - 300г
  • сахар - 1 стакан
  • перец горошком - 20 шт.
  • лавровый лист - 5 шт.
  • гвоздика - 10 шт.
  • масло растительное - 300-400г.

Зеленые помидоры нарезают кружочками, репчатый лук - кольцами, морковь натирают на терке, сладкий стручковый перец нарезают соломкой, корни петрушки нарезают кружочками или натирают на терке.

Овощи пересыпают по вкусу солью, закрывают крышкой и выдерживают в прохладном помещении 10-12 ч. Рассол сливают (его можно использовать для засолки огурцов), в массу добавляют сахар, горошины черного перца, лавровый лист, гвоздику и растительное масло. Тушат при закрытой крышке около часа. Сразу перекладывают в банки и стерилизуют (пол-литровые и литровые - 10 мин, трехлитровые можно не стерилизовать, а просто укутать одеялом и оставить до остывания).

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru