Готовим.РУ Готовим.РУ

Мороженое персиковое

  • сахар - 1/2 стакана
  • вода - неполный стакан
  • персики (спелые)- 4 шт.
  • сок 1 лимона

Регулятор температуры морозильной камеры предварительно установить в самую низкую позицию. Растворить сахар в воде, поставить на огнь и прокипятить в течение 5 минут. Дать остыть.

С персиков снять кожицу, взбить миксером в пюре и пропустить через марлю. Сразу же добавить к ним лимонный сок, а затем - холодный сахарный сироп.

Вылить в форму и заморозить в течение 2 часов. Когда масса слегка заморозится, выложить ее из формы в миску и хорошенько взбить.

После этого опять положить мороженое в форму и продолжать замораживать. Когда масса заморозится до очень твердого состояния, регулятор температуры поставить в нормальную позицию и оставить мороженое «созревать».

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru