Ветчина в медовой глазури
- свиной окорок (на кости) - 3кг
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- лавровый лист - 2 шт.
- сельдерей (стебель) - 1 шт.
- горчица (неострая) - 1 ст.л.
- корень имбиря (очищенный и нарезанный) - 2.5 см.
- для медовой глазури: сахарный песок - 100г
- мед (жидкий) - 1 ст.л.
- коньяк - 4 ст.л.
Положите окорок в большую кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы он был покрыт целиком. Добавьте лук, чеснок, лавровый лист, сельдерей. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 2,5 часа (можно сварить мясо гораздо быстрее в скороварке). Охладите.
Острым ножом срежьте толстую шкурку, оставьте небольшой слой жира. Нанесите ножом "сеточку". Положите окорок на противень. Смажьте горчицей и в нескольких местах в надрезы воткните кусочки имбиря. Для глазури: сахар, мед и коньяк нагрейте в кастрюле - пока сахар не растает. Обмажьте полученной смесью окорок. Запекайте 30-40 мин. на среднем огне.