«Снеговик»
- творог - 1/2 пачки
- сырок плавленый - 1 шт.
- яйцо (вареное) - 3 шт.
- масло сливочное - 50г
- майонез - 2 ч.л.
- чеснок - по вкусу
- для украшения: морковь, гвоздика, зелень укропа
Отделить белки от желтков. Желтки натереть и перемешать с 1/3 плавленого сырка, добавить майонез.
Отдельно перемешать творог с чесноком, сливочным маслом, майонезом и оставшимся плавленым сырком.
Из желтковой массы влажными руками сделать шарики разной величины и облепить их творожной массой, поставить их друг на друга, как снеговик. Снеговика обсыпать всего тертыми белками. Шапочку и носик сделать из морковки, глазки из гвоздики, руки из толстых веточек укропа.