Равиоли по-шведски
- для теста: мука - 200г
- картофель - 600г
- соль - по вкусу
- для начинки: варено-копчености - 250г
- лук репчатый - 2 шт.
- растительное масло - по вкусу
- корица - мускатный орех - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- сливочное масло - по вкусу
Приготовить тесто: очистить две картофелины натереть их на мелкой терке протереть через сито завернуть в льняную салфетку и хорошо отжать. Выложить в глиняную миску. Остальную картошку сварить в кожуре очистить размять в пюре и соединить с сырым тертым картофелем. Добавить муку соль и сделать тесто.
Приготовить начинку: мелко нарезанный лук поджарить вместе с нарезанной кубиками варено-копченостью в масле смешать с молотой корицей тертым мускатным орехом и перцем.
Сформировать равиоли опустить их в кипящую подсоленную воду на 40-45 мин. Затем воду слить равиоли разложить слоями на подогретом блюде перекладывая каждый слой растопленным сливочным маслом.