Готовим.РУ Готовим.РУ

Равиоли по-шведски

  • для теста: мука - 200г
  • картофель - 600г
  • соль - по вкусу
  • для начинки: варено-копчености - 250г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • растительное масло - по вкусу
  • корица - мускатный орех - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
  • сливочное масло - по вкусу

Приготовить тесто: очистить две картофелины натереть их на мелкой терке протереть через сито завернуть в льняную салфетку и хорошо отжать. Выложить в глиняную миску. Остальную картошку сварить в кожуре очистить размять в пюре и соединить с сырым тертым картофелем. Добавить муку соль и сделать тесто.

Приготовить начинку: мелко нарезанный лук поджарить вместе с нарезанной кубиками варено-копченостью в масле смешать с молотой корицей тертым мускатным орехом и перцем.

Сформировать равиоли опустить их в кипящую подсоленную воду на 40-45 мин. Затем воду слить равиоли разложить слоями на подогретом блюде перекладывая каждый слой растопленным сливочным маслом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru