Готовим.РУ Готовим.РУ

Равиоли со шпинатом и сыром

  • мука - 275г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • шпинат (замороженный) - 500г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • молодой сыр - 150г
  • соль, перец, мускатный орех - по вкусу
  • яйцо (взбитый белок) - 1 шт.
  • помидоры (мясистые) - 3 шт.
  • оливковое масло - 4 ст.л.

Замесить тесто из муки, яйца, растительного масла и соли. Оставить на 30 мин. Шпинат порубить. Нарезать кубиками лук и потушить в сливочном масле. Добавить шпинат и тушить 2 мин. Смешать с сыром, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Раскатать тесто (толщина 2 мм) и разделить пополам. Разложить начинку на расстоянии 4 см друг от друга. Смазать промежутки белком. Накрыть вторым слоем и прижать Вырезать равиоли и отваривать в подсоленной воде 5 мин. Помидоры очистить, нарезать кубиками и потушить в растительном масле. Приправить и подать к равиоли

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru