Равиоли со шпинатом и сыром
- мука - 275г
- растительное масло - 2 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- соль - 1 ч.л.
- шпинат (замороженный) - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- молодой сыр - 150г
- соль, перец, мускатный орех - по вкусу
- яйцо (взбитый белок) - 1 шт.
- помидоры (мясистые) - 3 шт.
- оливковое масло - 4 ст.л.
Замесить тесто из муки, яйца, растительного масла и соли. Оставить на 30 мин. Шпинат порубить. Нарезать кубиками лук и потушить в сливочном масле. Добавить шпинат и тушить 2 мин. Смешать с сыром, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Раскатать тесто (толщина 2 мм) и разделить пополам. Разложить начинку на расстоянии 4 см друг от друга. Смазать промежутки белком. Накрыть вторым слоем и прижать Вырезать равиоли и отваривать в подсоленной воде 5 мин. Помидоры очистить, нарезать кубиками и потушить в растительном масле. Приправить и подать к равиоли