Домашние равиоли с сыром
- для теста: мука - 250г
- яйцо - 2 шт.
- вода - по необходимости
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- для начинки: твердый сыр - 200г
- яйцо(желток) - 2 шт.
- молоко - 100-200г
- мускатный орех, перец - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу.
Замесить тесто, как для лапши, посоленное, с маслом, и достаточно твердое. Оставить на полчаса под льняным полотенцем, чтобы тесто размякло, затем раскатать в два одинаковых пласта, на один ложкой положить начинку (все продукты перемешать) горками на расстоянии 4 см. Тесто между начинкой смазать размешанным яйцом. Второй пласт теста положить сверху и прижать, потом разрезать все на квадратики так, чтобы начинка была посредине. Выложить изделия в подсоленную кипящую воду, варить 12 минут (равиоли должны всплыть наверх). Подать как самостоятельное блюдо, полив итальянским томатным соусом, посыпав тертым сыром. Можно запечь в духовке