Готовим.РУ Готовим.РУ

Домашние равиоли с сыром

  • для теста: мука - 250г
  • яйцо - 2 шт.
  • вода - по необходимости
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • для начинки: твердый сыр - 200г
  • яйцо(желток) - 2 шт.
  • молоко - 100-200г
  • мускатный орех, перец - по вкусу
  • зелень петрушки - по вкусу.

Замесить тесто, как для лапши, посоленное, с маслом, и достаточно твердое. Оставить на полчаса под льняным полотенцем, чтобы тесто размякло, затем раскатать в два одинаковых пласта, на один ложкой положить начинку (все продукты перемешать) горками на расстоянии 4 см. Тесто между начинкой смазать размешанным яйцом. Второй пласт теста положить сверху и прижать, потом разрезать все на квадратики так, чтобы начинка была посредине. Выложить изделия в подсоленную кипящую воду, варить 12 минут (равиоли должны всплыть наверх). Подать как самостоятельное блюдо, полив итальянским томатным соусом, посыпав тертым сыром. Можно запечь в духовке

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru