Равиоли с тертым хлебом
- для теста: мука - 600г
- яйцо - 2 шт.
- вода - 1 стакан
- сливочное масло - 100г
- шалфей - по вкусу
- сыр - по вкусу
- для начинки: черствый хлеб - 250г
- сыр (твердый) - 200г
- яйцо - 2 шт.
- салями - 1 шт.
- петрушка (измельченная зелень) - 100г
- чеснок - 1 зубчик
- сливочное масло - 50г.
Равиоли готовят за 24 ч. до приготовления самого блюда. Натрите хлеб и сыр, нарежьте салями, чеснок и петрушку. Все размешайте с яйцами, солью и растопленным маслом.
Для теста сырые яйца смешайте с солью, прибавьте теплую воду, размешайте, всыпьте муку и замесите тесто, чтобы не было комков. 30 мин. дайте ему полежать.
После этого раскатайте пласт, вырежьте стаканчиком кружки и положите на середину, каждого кружка начинку. Кружки сверните вдвое, плотно защипайте края и на 24 ч. оставьте сушиться.
Доведите до кипения 6 литров подсоленной воды, опустите равиоли и варите примерно 10 мин. Поджарьте в сливочном масле шалфей.
Выложите в блюдо равиоли, посыпьте натертым сыром, добавьте шалфей и все перемешайте.