Готовим.РУ Готовим.РУ

Равиоли с тертым хлебом

  • для теста: мука - 600г
  • яйцо - 2 шт.
  • вода - 1 стакан
  • сливочное масло - 100г
  • шалфей - по вкусу
  • сыр - по вкусу
  • для начинки: черствый хлеб - 250г
  • сыр (твердый) - 200г
  • яйцо - 2 шт.
  • салями - 1 шт.
  • петрушка (измельченная зелень) - 100г
  • чеснок - 1 зубчик
  • сливочное масло - 50г.

Равиоли готовят за 24 ч. до приготовления самого блюда. Натрите хлеб и сыр, нарежьте салями, чеснок и петрушку. Все размешайте с яйцами, солью и растопленным маслом.

Для теста сырые яйца смешайте с солью, прибавьте теплую воду, размешайте, всыпьте муку и замесите тесто, чтобы не было комков. 30 мин. дайте ему полежать.

После этого раскатайте пласт, вырежьте стаканчиком кружки и положите на середину, каждого кружка начинку. Кружки сверните вдвое, плотно защипайте края и на 24 ч. оставьте сушиться.

Доведите до кипения 6 литров подсоленной воды, опустите равиоли и варите примерно 10 мин. Поджарьте в сливочном масле шалфей.

Выложите в блюдо равиоли, посыпьте натертым сыром, добавьте шалфей и все перемешайте.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru