Готовим.РУ Готовим.РУ

Белдеме (седло барашка)

  • седло барашка - 1 шт.
  • топленый жир - 2 ст.л.
  • огурец - 2
  • помидоры - 2 шт.
  • соль, зелень, перец - по вкусу
  • для гарнира: рис - 1 пиала
  • сливочное масло - 2 ч.л.
  • соль - щепотка.

Из туши молодого барашка по позвоночнику вырезают поясничную кость, не разрубая на 2 половины, срезают пашину, натирают солью и перцем, обжаривают в жире в жарочном шкафу. Готовое мясо срезают с позвонков, нарезают ломтиками, украшают помидорами, огурцами, посыпают зеленью. На гарнир подают рассыпчатый рис.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru