Голубцы по-колошварски
- свинина - 500г
- рис - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- жир - 40г
- чеснок - 1 зубчик
- соль, перец - по вкусу
- майоран, сладкая паприка - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- квашеная капуста - 1 кг
- жир - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- жир - для смазки
- копченая колбаса - 200г
- мука
- сметана - 400 мл
- свиная (отбивная) - 4 шт.
Пропустить свинину через мясорубку, сварить рис до полуготовности. Мелко нарубленный лук слегка поджарить в жире, смешать с добавленным чесноком, рубленой свининой, рисом, приправами и яйцом в однородный фарш.
Молодые листья капусты варить в кипящей воде 3-5 минут. Распределить фарш на остуженных капустных листьях так, чтобы их можно было удобно скатать. Потушить квашеную капусту с небольшим количеством воды в течение 10-15 минут, добавить мелко нарубленный и поджаренный в жире лук. Посолить.
Смазать кастрюлю жиром, положить в нее квашеную капусту, затем голубцы, долить воду, чтобы содержимое было накрыто, добавить нарезанную ломтиками копченую колбасу и варить все в течение 50 минут под крышкой на умеренном огне. Голубцы и колбасу вынуть. Тщательно размешанную с мукой и по вкусу приправленную паприкой сметану залить на квашеную капусту и довести все до кипения, после чего снять с огня. Пожарить свиные отбивные. Выложить квашеную капусту, политые сметаной голубцы, свиные отбивные и ломтики колбасы на блюдо. Подать горячими.