Готовим.РУ Готовим.РУ

Голубцы по-колошварски

  • свинина - 500г
  • рис - 100г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • жир - 40г
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль, перец - по вкусу
  • майоран, сладкая паприка - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
  • квашеная капуста - 1 кг
  • жир - 500г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • жир - для смазки
  • копченая колбаса - 200г
  • мука
  • сметана - 400 мл
  • свиная (отбивная) - 4 шт.

Пропустить свинину через мясорубку, сварить рис до полуготовности. Мелко нарубленный лук слегка поджарить в жире, смешать с добавленным чесноком, рубленой свининой, рисом, приправами и яйцом в однородный фарш.

Молодые листья капусты варить в кипящей воде 3-5 минут. Распределить фарш на остуженных капустных листьях так, чтобы их можно было удобно скатать. Потушить квашеную капусту с небольшим количеством воды в течение 10-15 минут, добавить мелко нарубленный и поджаренный в жире лук. Посолить.

Смазать кастрюлю жиром, положить в нее квашеную капусту, затем голубцы, долить воду, чтобы содержимое было накрыто, добавить нарезанную ломтиками копченую колбасу и варить все в течение 50 минут под крышкой на умеренном огне. Голубцы и колбасу вынуть. Тщательно размешанную с мукой и по вкусу приправленную паприкой сметану залить на квашеную капусту и довести все до кипения, после чего снять с огня. Пожарить свиные отбивные. Выложить квашеную капусту, политые сметаной голубцы, свиные отбивные и ломтики колбасы на блюдо. Подать горячими.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru