Готовим.РУ Готовим.РУ

Бисквитный торт с орехами и клубнично-йогуртовым кремом

  • яйцо - 4 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • орехи грецкие (молотые) - 4 ст.л.
  • мука пшеничная - 4 ст.л.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • разрыхлитель (для теста) - 2 ч.л.
  • конфитюр клубничный - 150г
  • маргарин - 2 ч.л.
  • желатин - 20г
  • клубника - 1 кг
  • йогурт ванильный - 300г
  • лимон - 1 шт.
  • сахар (для теста) - 6 ст.л.
  • сахар (для крема) - 2 ст.л.
  • сливки (жирные) - 300 мл
  • мелисса (веточки) и клубника - для украшения.

Крахмал и орехи введите вместе с мукой и разрыхлителем. Разъемную форму выстелите бумагой, смазанной маргарином, выложите тесто. Выпекайте при 180С в течение 30 минут. Готовый бисквит остудите. Затем разрежьте на 3 коржа и намажьте их конфитюром.

Половину нормы ягод клубники нарежьте кусочками. С лимона сотрите мелкой теркой цедру, сок отожмите. Оставшуюся клубнику перемешайте с йогуртом и сахаром, добавьте цедру, лимонный сок, сделайте пюре.

Желатин распустите на водяной бане, перемешайте с 3 столовыми ложками клубничного пюре. Затем смешайте с оставшимся пюре и охладите 10 минут.

Сливки взбейте в пышную массу, добавьте кусочки клубники, перемешайте с застывающим пюре.

Смажьте коржи кремом и сложите друг на друга. Охладите в течение 2 часов.

Оформите торт половинками ягод клубники и листиками мяты.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru