Энчиладос с сыром
- тортильяс - 12 шт.
- томатная паста - 200г
- острый сыр (тертый) - 40г
- оливковое масло - 100г
- кориандр (нарубленный свежий) - 1 ст.л.
- перец чили (острый молотый) - 1 шт.
- майоран - по вкусу
- для начинки: обезжиренный творог - 800г
- острый сыр (тертый) - 500г
- горчица (молотая) - 2 ч.л.
- чеснок - 3 зубчика
- красный перец (молотый) - по вкусу.
Приготовить начинку, смешав все ингредиенты.
Нагреть масло в сковородке с толстым дном. Аккуратно по очереди выложить тортильяс в горячее масло. Обжарить по 3 секунды с каждой стороны, пока они не станут мягкими. Обсушить на сите. Завернуть в салфетку, чтобы сохранить теплыми.
Разложить начинку на теплые тортильяс, завернуть их трубочкой и положить на блюдо разрезом вниз. Добавить майоран, молотый чили в томатный соус и залить им приготовленные энчиладос, посыпав тертым сыром.
Смазать жиром мелкий противень. Завернуть энчиладос в фольгу и запекать в духовке 45 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 5 минут до до появления золотистой корочки. Подавать горячими, посыпав кориандром.