Готовим.РУ Готовим.РУ

Энчиладос с индюшкой

  • тортильи - 12 шт.
  • индейка - 250г
  • сыр - 125г
  • оливковое масло - 100г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • йогурт - 1.25 стакана
  • перец чили (без семян) - 1 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • зелень кориандра - 1 ч.л.
  • майоран, соль - по вкусу.

Смазать маслом неглубокий противень. В сковородке с толстым дном разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Поджарить мелко нарубленную луковицу средних размеров и мелко нарубленный зубчик чеснока до подрумянивания, часто помешивая. Добавить свежих зеленых стручков перца чили, помидоры, очищенные и нарубленные, мелко нарубленный кориандр, майоран и соль. Держать на слабом огне 15 минут или пока смесь не загустеет. Снять с огня. В широкой посуде смешать мясо разделанной отварной индюшки, тертый острый сыр и йогурт. Раскалить остатки масла в сковороде. Размягчить одну тортилью в масле. Перевернуть тортилью, повторить ту же операцию со всеми, затем обсушить на сите. Выложить на каждую обработанную таким образом тортилью начинку и завернуть, как блинчики с творогом. Сложить тортилью на противень, залить томатной смесью и закрыть посуду фольгой. Выпекать 20 минут, пока энчиладос не пропекутся изнутри.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru