Готовим.РУ Готовим.РУ

Карнитас

  • лук репчатый (нарубленный) - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • уксус - 3 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • сахарного песок - 1 щепотка
  • свинина - 1.5 кг
  • вода - 3.25 стакана
  • свиное сало (нарезанное кубиками) - 250г
  • теплые пшеничные тортильи.

С помощью миксера или кухонного комбайна смешайте лук, чеснок, уксус, соль, перец и сахар в однородную массу. Переложите ее в кастрюлю.

Отделите кость от мяса, но не выбрасывайте. Порежьте мясо крупными кусками, положите в луковую массу и хорошо перемешайте, чтобы мясо покрылось ею со всех сторон. Переложите в жаропрочную посуду (сотейник), покройте крышкой и оставьте на ночь.

Разогрейте духовку до 160 С. Добавьте в сотейник воду, положите косточку и сало. Накройте крышкой и поместите в духовку на 2 часа, время от времени снимая крышку и помешивая.

Выньте шумовкой мясо из сотейника и переложите на глубокий противень. Поставьте противень в духовку на полчаса или пока мясо не подрумянится.

Тем временем снимите весь верхний слой жира с жидкости в сотейнике и выбросьте косточку. Прокипятите жидкость на сильном огне, пока она не упарится до 90 мл (0,3 стакана).

Переложите мясо на сервировочное блюдо и залейте образовавшимся соусом. Подавайте с теплыми тортильями.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru