Соус три в одном
- свежий сыр (сулугуни, адыгейский или осетинский сыр) - 250г
- майонез - 50г
- сметана - 3 ст.л.
- соль, белый перец - по вкусу
- паприка - 2 ч.л.
- порошок карри - 2 ч.л.
- смесь (мелко нарубленной петрушки, лука-резанца и кресс-салата) - 1 ст.л.
Протереть сыр через сито, добавить майонез, сметану, приправить солью и белым перцем. Взбить смесь миксером, разделить на 3 порции.
Первую смешать с паприкой, вторую - с порошком карри. К третьей добавить смесь из зелени. Подавать к чипсам, крекерам, вафельным хлебцам, салатному цикорию и сельдерею.
При желании в соус с паприкой можно добавить сушеного чеснока.