Соус Дюглер
- лук-шалот - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- шампиньоны - 100г
- белое сухое вино - 1/2 стакана
- белый соус - 1.5 стакана
- петрушка - по вкусу
- лимонный сок - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Очистить 2 луковицы лука-шалота и 2 помидора; у помидоров удалить семена. Нарезать овощи мелкими кубиками, потушить 1 мин. в 2 ст. л. сливочного масла. Добавить 100 г мелко нарезанных шампиньонов, размешать, тушить еще 1 мин. Влить 0,5 стакана белого сухого вина, довести до кипения. Влить 1,5 стакана белого соуса, все тщательно размешать. Снять с огня. Приправить по вкусу мелко нарубленной петрушкой, лимонным соком, солью и перцем. Соус подходит к рыбе.