Готовим.РУ Готовим.РУ

Пирожные из лайма и взбитых сливок

  • печенье - 100г
  • сливочное масло - 60г
  • сахар - 20г
  • сок - 2 лаймов
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • сгущенное молоко - 200 мл.
  • лайм - 1 шт.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • сливки - 1 ст.л.

Нагреть духовку до 180С. Формочки для тарталеток смазать жиром. 100 г печенья из муки грубого помола искрошить в мисочке. Растопить 60 г сливочного масла и смешать с 20 г сахара. Добавить крошку от печенья и все компоненты тщательно перемешать. Заполнить полученной смесью формочки, слегка примять и выпекать около 8 мин.

Отжать сок из 2 лаймов. Взбить 2 яичных желтка, смешать с соком лайма и 200 мл сгущенного молока. Смесь выложить на коржики и разровнять. Запекать около 25 мин.

Охлаждать лимонные пирожные 4 часа, затем осторожно извлечь из формочек. 1 лайм нарезать тонкими ломтиками. 80 мл сливок взбить с 1 ст. л. сахарной пудры. Пирожные выложить на тарелки и подать, украсив ломтиками лайма и сливками

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru