Готовим.РУ Готовим.РУ

Двойной бургер

  • говядина (рубленая) - 600г
  • соль, перец - по вкусу
  • топленое масло - 4 ст.л.
  • булочки - 4 шт.
  • помидоры (большие мясистые) - 2 шт.
  • уксус - 2 ч.л.
  • майонез - 8 ст.л.
  • салат - несколько листьев
  • кетчуп - 8 ст.л.
  • зелень, цуккини - по вкусу.

Перемесить рубленое мясо с солью и перцем. Увлажненными руками сделать 8 плоских лепешек одинакового размера. Обжарить в топленом масле с каждой стороны по 2-3 мин.

Разрезать булочки по горизонтали на 3 части так, чтобы толщина среднего ломтика была 1 см. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Посолить, поперчить и полить уксусом.

Намазать нижние ломтики каждой булочки 1 ст. л. майонеза, накрыть листьями салата, сверху положить лепешку из рубленого мяса и покрыть помидорами. Полить сверху кетчупом и накрыть вторым ломтиком. Снова повторить туже процедуру.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru