Крученики с мозгами
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 40г
- мука - 40г
- молоко - 200 мл
- яйцо - 2 шт.
- мука - 30г
- яйцо - 2 шт.
- панировочные сухари (для панировки) - 80г
- подсолнечное масло (для жаренья)
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крученики с мозгами необходимо...
Из масла, муки и молока сварить густую бешамель, посолить, дать остыть, соединить с желтками, добавить хорошо взбитые белки. Разложить слоем 1 см на смазанном жиром и посыпанном мукой противне и запечь до золотистого цвета, положить на него фарш и завернуть рулетом. С противня переложить на доску и дать остыть. Затем нарезать кусками толщиной 1 - 1,5 см, запанировать их в муке, яйце и сухарях и поджарить до появления золотистого цвета.
Крученики подавать теплыми с майонезом.
Для приготовления фарша вымытые мозги поджарить на подсолнечном масле с луком, посолить, поперчить, добавить яйца и поджарить до загустения яиц.
реклама