Икра луковая по-украински
Для рецепта вам потребуется:
- репчатый лук - 1кг
- помидоры - 300-400г или томатный соус - 40г
- подсолнечное масло - 40-60г
- зелени укропа и соли - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Икра луковая по-украински необходимо...
Репчатый лук чистят, моют в холодной воде и дают воде стечь. Половину подготовленного лука нарезают кружками толщиной 3-5 мм и обжаривают до золотисто-желтого цвета в прокаленном до появления белого дыма растительном масле. Другую половину лука режут и обдают кипятком. Обжаренный и пробланшированный лук пропускают через мясорубку. Измельченную массу помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют нарезанные дольками томаты без кожуры или томатный соус, а также подсолнечное масло. Смесь солят, перемешивают, уваривают при частом помешивании 20-25 мин, пока она станет однородной, густой, без признаков свободного отделения жидкости. В конце уваривания в массу добавляют свежий мелко нарезанный укроп и перемешивают ее.
Готовую кипящую икру фасуют в подогретые банки, наполняя их доверху, накрывают банки прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 90-95С, для стерилизации. Время стерилизации при 100С для банок вместимостью 0.5 л - 40 мин, 1л - 50 мин. По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.
реклама