Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сигара бёрек (Sigara börek)


Сигара бёрек (Sigara börek)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Метки: тесто фило
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тесто фило (готовое) - 3 пласта
    для начинки::
    • брынза - 100г
    • яйцо - 1 шт.
    • масло растительное для жарки.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сигара бёрек (Sigara börek) необходимо...

    Для начинки смешать с размятую вилкой брынзу с желтком.

    Расстелить готовое тесто фило на рабочей поверхности, предварительно сложив листы стопкой, и разрезать на 12 треугольников. Сложить треугольники теста друг на друга, прикрыть влажным полотенцем, чтобы они не высохли во время разделывания.

    На основание треугольника положить примерно 1 ч.л. начинки, разровнять, оставляя свободными края по 2 см с каждой стороны. Скручивать рулетик на 2-3 оборота. Подогнуть края внутрь треугольника, продолжать скручивать почти до конца. Свободным кончик обмакнуть в белок, чтобы при жарке бёрек не раскрутился.

    На сковороду налить растительное масло без запаха, чтобы его уровень был около 1 см. Обжарить бёрек на слабом огне до золотистой корочки с одной стороны, затем, перевернув, и жарить с другой. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира. Готовые сигара бёрек с брынзой подавать к столу горячими или охлажденными.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование