Татарский пирог с маком
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- вода - 1/2 стакана
- сахар - 1 ч.л.
- сливочное масло - 100г
- растительное масло (для смазывания противня)
- соль - 1/4 ч.л.
- мак - 1.5 стакана
- сахар - 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Татарский пирог с маком необходимо...
Для теста растворите в воде сахар и соль. Затем добавьте 1 яйцо, просеянную муку и быстро перемешайте до получения однородного крутого теста. Скатайте его в шар и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Подготовленное тесто разделите на 5 одинаковых частей и раскатайте их в лепешки толщиной около 2 мм. Одну лепешку положите на смазанный растительным маслом противень. Середину лепешки смажьте размягченным сливочным маслом и посыпьте четвертью нормы мака и сахара. Края смажьте оставшимся взбитым яйцом и накройте все второй лепешкой.
Таким же образом уложите еще 3 лепешки, смазывая их маслом и посыпая маком и сахаром. Поверхность последней лепешки смажьте яйцом и сделайте ножом 3 - 5 проколов. Выпекайте в духовке 20 - 30 минут при температуре 190-220С.
реклама