Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тайский салат из утки с жареными ананасами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, холодильник, дуршлаг, сито
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка (грудка) - 1 шт.
    • ананас - 50г
    • мед - 10г
    • огурец - 50г
    • апельсин (дольки) - 6 шт.
    • лайм (дольки) - 6 шт.
    • кешью - 10г
    • фенхель или дайкон - 15г
    • лук репчатый (красный) - 5г
    • мята (листья) - 10г
    • салат фризе - 10г
    • салаты микс - 10г
    • семена кунжута - 1г
    соус тайский::
    • лук репчатый (красный) - 40г
    • имбирь (маринованный) - 5г
    • горчица дижонская - 15г
    • острый перец чили - 5г
    • соевый соус - 20г
    • сок лайма - 1 ст.л.
    • сахарный песок - 1 щепотка
    • масло оливковое - 25 мл
    • масло кунжутное - 5 мл
    • вода - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тайский салат из утки с жареными ананасами необходимо...

    Для приготовления соуса мелко нарезать имбирь и репчатый лук. Соединить лук, имбирь, горчицу, кусочек перца чили, соевый соус, сок лайма и щепотку сахара. Взбить смесь блендером до однородности. Затем добавить воду, оливковое и кунжутное масло и слегка взбить соус венчиком. Хранить тайский соус в холодильнике.

    В сухую разогретую сковороду выложить утиную грудку кожей вниз и готовить на небольшом огне 5-7 минут. Перевернуть грудку на другую сторону, добавить специи и готовить еще 5-7 минут. Затем утку вынуть, нарезать ломтиками, вернуть в сковороду и тушить до готовности. В конце добавить мед, перемешать и прогреть еще в течение 1 минуты. Переложить утку в миску, в сковороду выложить ананас, нарезанный ломтиками. Обжарить ананасы с обеих сторон и переложить в миску с уткой.

    На сухой сковороде обжарить кешью до золотистого оттенка. Огурцы, очистив от кожуры и семян, нарезать соломкой. Фенхель тонко нашинковать и замочить в холодной воде на 5 минут, затем откинуть на сито. Дольки апельсина и лайма очистить от пленок и порезать на кусочки. Мелко нарезать красный лук.

    Переложить все подготовленные ингредиенты к утке с ананасами, добавить салатные листья и мяту. Заправить салат из утки тайским соусом, аккуратно перемешать и выложить на блюдо. Подавать салат, посыпав семенами кунжута.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.00
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование