Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Морское ассорти в горшочке - сарсуэла


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: горшочки
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • каракатица (мороженая) - 400г
    • креветки (мороженые) - 16 шт.
    • моллюски (свежие морские) - 400г
    • треска (филе) - 250г
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • петрушка - 1 пучок
    • чеснок - 3 зубчика
    • соль - 1 ч.л.
    • помидоры - 4 шт.
    • белое вино - 1 стакана
    • растительное масло - 5 ст.л.
    • белый перец - 1/4 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Морское ассорти в горшочке - сарсуэла необходимо...

    Каракатицу и креветки разморозим. Каракатицу мелко нарежем, моллюсков промоем, поскоблим щеткой и обрежем усы. Треску вымоем, нарежем кусочками по 4 см и зальем лимонным соком. Лук очистим, одну луковицу нарежем кубиками, вторую разрежем на восемь частей. Петрушку промоем, зелень нарубим, корешки отложим. Чеснок очистим и разотрем с солью. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четыре части.

    Разрезанную на восемь частей луковицу, корешки петрушки и чеснок положим в вино и доведем до кипения. Добавим моллюски и на сильном огне под крышкой поварим 5-8 минут. Потом их вынем, а бульон процедим.

    Разогреем растительное масло и немного пожарим на нем нарезанный кубиками лук, не подрумянивая. Добавим помидоры, треску, каракатицу, поперчим, зальем бульоном и под крышкой минут 15 поварим. Добавим креветки и моллюски вместе с раковинами и подогреем. Перед подачей на стол посыплем сарсуэлу зеленью петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование