Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Расстегай с грибами и рисом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 1 кг
    • теплая вода - 1.5 стакана
    • теплое молоко - 1 стакан
    • соль - 1 ч.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • масло - 100г
    • дрожжи - 25-30г
    для начинки::
    • сушеные грибы - 200г
    • лук репчатый - 1 луковица
    • маргарин - 2-3 ст.л.
    • рис - 100г
    • перец молотый черный, соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Расстегай с грибами и рисом необходимо...

    Приготовить дрожжевое тесто, причем в конце замеса положить охлажденное масло куском и тщательно перемешать. Для начинки сушеные грибы промыть, замочить в воде, отварить, еще раз промыть, пропустить через мясорубку или мелко порубить. Лук мелко нарезать и обжарить вместе до золотистого цвета. Жареные грибы с луком охладить, смешать с отваренным рассыпчатым рисом, приправить солью и перцем.

    Из теста сформовать шарики (массой 150 г каждый), оставить в теплом месте на 10 минут для расстойки. Из этих шариков раскатать круглые лепешки и положить на них начинку, защипнуть края, оставив середину открытой.

    Сформованные расстегаи положить на противень, смазанный маргарином, и оставить на 15 минут. Выпекать расстегаи при температуре 210-220С. После выпечки смазать сливочным маслом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование