Расстегай с грибами и рисом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 кг
- теплая вода - 1.5 стакана
- теплое молоко - 1 стакан
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- масло - 100г
- дрожжи - 25-30г
- сушеные грибы - 200г
- лук репчатый - 1 луковица
- маргарин - 2-3 ст.л.
- рис - 100г
- перец молотый черный, соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Расстегай с грибами и рисом необходимо...
Приготовить дрожжевое тесто, причем в конце замеса положить охлажденное масло куском и тщательно перемешать. Для начинки сушеные грибы промыть, замочить в воде, отварить, еще раз промыть, пропустить через мясорубку или мелко порубить. Лук мелко нарезать и обжарить вместе до золотистого цвета. Жареные грибы с луком охладить, смешать с отваренным рассыпчатым рисом, приправить солью и перцем.
Из теста сформовать шарики (массой 150 г каждый), оставить в теплом месте на 10 минут для расстойки. Из этих шариков раскатать круглые лепешки и положить на них начинку, защипнуть края, оставив середину открытой.
Сформованные расстегаи положить на противень, смазанный маргарином, и оставить на 15 минут. Выпекать расстегаи при температуре 210-220С. После выпечки смазать сливочным маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама