Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Курица, тушенная с черносливом на вольванте


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: тушение, варка, пассерование
  • Метки: сдобное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 1 шт.
    • масло топленое - 100г
    • мука - 1 ст. ложка
    • чернослив без косточек - 1,5 стакана
    • лук - 1 луковица
    • корень петрушки - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • корень сельдерея - 1 шт.
    • уксус
    • лавровый лист
    • перец
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Курица, тушенная с черносливом на вольванте необходимо...

    Порционные куски уложить в кастрюлю с растопленным маслом, добавить мелко нарезанные коренья, лук и тушить под закрытой крышкой до готовности, подливая воду. За полчаса до готовности влить в кастрюлю 3 стакана бульона или воды и проварить курицу. Приготовить соус: спассеровать муку на масле, добавить бульон, немного уксуса, сахар и все довести до кипения. В кастрюлю с курицей добавить предварительно замоченный чернослив, залить соусом и поставить на 15-20 минут в разогретую духовку. На вольвант (лепешку из слоеного или сдобного теста) выложить кусочки курицы, чернослив и полить все соусом.

    источник: *Русская кухня, Москва, 1990

    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование