Курица, тушенная с черносливом на вольванте
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- масло топленое - 100г
- мука - 1 ст. ложка
- чернослив без косточек - 1,5 стакана
- лук - 1 луковица
- корень петрушки - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень сельдерея - 1 шт.
- уксус
- лавровый лист
- перец
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица, тушенная с черносливом на вольванте необходимо...
Порционные куски уложить в кастрюлю с растопленным маслом, добавить мелко нарезанные коренья, лук и тушить под закрытой крышкой до готовности, подливая воду. За полчаса до готовности влить в кастрюлю 3 стакана бульона или воды и проварить курицу. Приготовить соус: спассеровать муку на масле, добавить бульон, немного уксуса, сахар и все довести до кипения. В кастрюлю с курицей добавить предварительно замоченный чернослив, залить соусом и поставить на 15-20 минут в разогретую духовку. На вольвант (лепешку из слоеного или сдобного теста) выложить кусочки курицы, чернослив и полить все соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама