Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Цыплята духовые по-московски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода, горшочки
  • Техники: жарка, варка, пассерование
  • Метки: сдобное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цыплята - 3 шт.
    • белые грибы (свежие) - 400-500г
    • лук репчатый - 1-2 шт.
    • мука - 2 ст. ложки
    • сметана - 400г
    • сливки - 300г
    • укроп
    • сдобное тесто (для крышки) - 200г
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Цыплята духовые по-московски необходимо...

    Выпотрошенных цыплят разрубить на порционные куски (чаще рубят на 4 части) и посолить. Луковицу, нарезанную кружками, и мелко порубленные грибы обжарить на масле, затем добавить кусочки цыплят.

    Затем переложить цыплят в порционные горшочки. На сковороде, в оставшемся масле, спассеровать муку, добавить сметану и сливки и проварить до получения соуса (до загустения). Несколько пучков укропа мелко нарезать и смешать с соусом.

    Полученной смесью залить кусочки цыплят, а горшочки накрыть крышками из сдобного теста. В крышках сделать несколько надрезов ножом для того, чтобы выходил пар. Поставить в духовку на 40-50 минут

    источник: *Русская кухня, Москва, 1990

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование