Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Овощной рассольник по-польски Огуркова зупа (Zupa ogórkowa)


Овощной рассольник по-польски Огуркова зупа (Zupa ogórkowa)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель - 2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • мука - 1 ст.л.
    • сметана - 3 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - 1 щепотка
    • петрушка свежая - по вкусу
    • лук зеленый - по вкусу
    • бульон овощной - 400 мл
    • сахар - по вкусу
    • лист лавровый - 1 шт.
    • огурец соленый - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Овощной рассольник по-польски Огуркова зупа (Zupa ogórkowa) необходимо...

    Польский рассольник заправляют смесью сметаны с мукой. Суп готовят и с крупой, и без неё. В этом рецепте кладут перловку. Чтобы перловка в супе быстрее сварилась, её надо несколько раз промыть в холодной воде, затем пересыпать в миску, залить кипятком и оставить на несколько часов или на ночь.

    Подготовить продукты для супа. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, морковь очистить и натереть на терке, чеснок пропустить через пресс. Очищенный картофель нарезать мелким кубиком.

    Соленые огурцы измельчить на терке или порезать кубиками. Рассол сохранить, его добавляют в суп.

    На разогретом растительном масле пассеровать лук и чеснок до прозрачности, добавить муку и продолжать готовить все вместе, время от времени помешивая.

    Кастрюлю с бульоном поставить на небольшой огонь, довести до кипения и засыпать перловку. Проварить 10-15 минут после закипания и положить в кастрюлю картофель вместе с морковью. Варить на небольшом огне до готовности картофеля и перловки.

    После этого добавить в суп огурцы вместе с рассолом от них. Размешать и переложить из сковороды зажарку. Дать супу закипеть на небольшом огне, уменьшить нагрев и продолжить варить 5-7 минут.

    Пока варится суп, сметану развести водой или бульоном. Перелить в суп и довести до кипения помешивая, чтобы сметана не свернулась. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте сахар. Когда суп вот-вот закипит, положить нарезанные петрушку и зеленый лук. Дать супу еще раз закипеть и снять с плиты. Польский рассольник Огуркова зупа готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование