Овощной рассольник по-польски Огуркова зупа (Zupa ogórkowa)
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- мука - 1 ст.л.
- сметана - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - 1 щепотка
- петрушка свежая - по вкусу
- лук зеленый - по вкусу
- бульон овощной - 400 мл
- сахар - по вкусу
- лист лавровый - 1 шт.
- огурец соленый - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощной рассольник по-польски Огуркова зупа (Zupa ogórkowa) необходимо...
Польский рассольник заправляют смесью сметаны с мукой. Суп готовят и с крупой, и без неё. В этом рецепте кладут перловку. Чтобы перловка в супе быстрее сварилась, её надо несколько раз промыть в холодной воде, затем пересыпать в миску, залить кипятком и оставить на несколько часов или на ночь.
Подготовить продукты для супа. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, морковь очистить и натереть на терке, чеснок пропустить через пресс. Очищенный картофель нарезать мелким кубиком.
Соленые огурцы измельчить на терке или порезать кубиками. Рассол сохранить, его добавляют в суп.
На разогретом растительном масле пассеровать лук и чеснок до прозрачности, добавить муку и продолжать готовить все вместе, время от времени помешивая.
Кастрюлю с бульоном поставить на небольшой огонь, довести до кипения и засыпать перловку. Проварить 10-15 минут после закипания и положить в кастрюлю картофель вместе с морковью. Варить на небольшом огне до готовности картофеля и перловки.
После этого добавить в суп огурцы вместе с рассолом от них. Размешать и переложить из сковороды зажарку. Дать супу закипеть на небольшом огне, уменьшить нагрев и продолжить варить 5-7 минут.
Пока варится суп, сметану развести водой или бульоном. Перелить в суп и довести до кипения помешивая, чтобы сметана не свернулась. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте сахар. Когда суп вот-вот закипит, положить нарезанные петрушку и зеленый лук. Дать супу еще раз закипеть и снять с плиты. Польский рассольник Огуркова зупа готов.
фото-рецепты по шагам
реклама