Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Такос с кукурузой, редисом и цуккини


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода, фольга
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • редис - 220г
    • цуккини - 1 шт.
    • лайм - 2 шт.
    • соль - по вкусу
    • початка кукурузы - 4 шт.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • лук репчатый (белый) - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчик
    • кинза или петрушка - 3 ст.л.
    • соленый сыр - 1/2 стакана
    • порошок чили - 1/4 ч.л.
    • кукурузные лепешки - 10-12 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Такос с кукурузой, редисом и цуккини необходимо...

    Нарезать редис и цуккини на мелкие кусочки. Мелко нарезать лук. Измельчить кинзу. Перемешать редис и цуккини вместе. Выжать сок половины лайма над редисом и посолить по вкусу. Добавить больше сока лайма, если хотите. Отставить в сторону.

    На горячем гриле или открытом газовом пламени обжарить 2 початка кукурузы до появления черных пятен.

    Когда кукуруза остынет, извлечь зерна, используя большой нож и резерва. Извлечь зерна из двух оставшихся сырых початков кукурузы.

    Нагреть большую сковороду на среднем огне. Растопить сливочное масло и оливковое масло вместе, добавить лук. Готовить лук в течение 5 минут, пока не смягчится. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.

    Добавить сырые зерна кукурузы и жарить от 3 до 5 минут. Добавить обугленные зерна кукурузы в смесь и перемешать. Выжать сок от одного лайма на овощную смесь. Перемешать с солью и порошком чили. Перемешать с рубленой зеленью, если используете ее.

    Вы можете нагреть лепешки одним из двух способов. Вы можете обернуть их в фольгу и поместить в теплую духовку (120С) на 15 минут. Или можете нагреть сковороду с оливковым маслом на сильном огне и обжарить каждую лепешку в течение примерно от 30 секунд до 1 минуты с каждой стороны, пока она слегка не вздуется. Заполните каждую лепешку несколькими маленькими ложками кукурузного смеси. Посыпать тертым сыром и смесью редиса и цуккини. Оставшуюся половину лайма нарезать ломтиками и украсить лепешки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование