Роджак пасембур - малайский овощной салат с креветками, ростками фасоли и арахисовым соусом (Rojak pasembur)
Для рецепта вам потребуется:
- креветки (неочищенные) - 100г
- мука пшеничная - 150г
- мука кукурузная - 1 ст.л.
- мука рисовая - 1 ст.л.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- куркума (молотая) - 1/2 ч.л.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
- лук зеленый - 1 побег
- лук шалот - 2 шт.
- перец чили (красный) - 1 шт.
- проростки фасоли - 1/2 стакана
- вода - 150 мл
- соль - 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Роджак пасембур - малайский овощной салат с креветками, ростками фасоли и арахисовым соусом (Rojak pasembur) необходимо...
Очищенный, разрезанный пополам сладкий картофель варить в подсоленной воде при сильном кипении до полной готовности 20 минут. Слить с картофеля воду и дать ему остыть. В сковороде разогреть масло
Остывший картофель нарезать на четвертинки, обжарить во фритюре до золотистой, хрустящей корочки и отставить в сторону.
Обжаривать тофу во фритюре в течение 5 минут или до образования золотистой корочки. Порезать обжаренный тофу небольшими кубиками и отложить в сторону.
В горячее масло положить яичный белок и обжаривать примерно 4 минут или до появления золотистой хрустящей корочки. Переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.
Зеленый и красный лук мелко порезать. Так же поступить с перцем чили (семена удалить). Все ингредиенты для оладий, кроме креветок, соединить в большой миске, перемешать до получения густого теста.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Слегка смазанными маслом руками сформовать оладьи шириной около 5 см и толщиной 1 см. На каждый оладий положить по 1 или 2 креветки. Осторожно опустить оладьи с креветками в горячее масло и обжаривать в течение 5-6 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выловить готовые оладьи шумовкой, переложить на бумажное полотенце, затем разрезать каждый оладий пополам и отложите в сторону.
Приготовить соус. Для этого пюрировать в блендере вареный сладкий картофель, лук-шалот вместе с консервированными помидорами. Добавить 500 мл воды и взбить до однородности. Переложить смесь в кастрюлю, добавить измельченный арахис, соус чили шрирача, соль, сахар и смесь специй курма масала. Довести до слабого кипения на слабом среднем огне и осторожно варить в течение 15 минут, пока соус не загустеет. Снять с огня и отставить в сторону.
Разделить все обжаренные ингредиенты для салата между 4 небольшими сервировочными тарелками. Рассыпать нарезанным соломкой огурцом и щедро полить соусом роджак. Сразу подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама