Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ливанский салат фаттуш Al Fattoush с жареным халуми, питой и овощами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сито, сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • огурец - 2 шт.
    • пита - 4 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • лимонный сок - 2 ст.л.
    • оливковое масло - 5 ст.л.
    • лук зеленый - 4 шт.
    • помидоры - 4 шт.
    • сладкий перец (зеленый) - 2 шт.
    • петрушка - 150г
    • мята (свежая) - 5г
    • орегано (листья, свежие) - 10г
    • сыр халуми - 1 кг

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ливанский салат фаттуш Al Fattoush с жареным халуми, питой и овощами необходимо...

    Очистить огурцы от кожицы, разрезать вдоль на четыре части, а затем каждую часть порезать на толстые кусочки. Положить огурцы в металлическое сито и щедро посыпать солью и дождаться, когда огурцы дадут обильный сок.

    Разрезать каждую питу поперек пополам и поджарить на гриле с двух сторон. Когда хлеб станет хрустящим, разломайте его на мелкие кусочки.

    Для соуса смешать измельченный зубчик чеснока, лимонный сок, 4 ст.л. масла и перемешать.

    Под проточной холодной водой тщательно промыть огурцы от соли и сока, откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю влагу. Смешать огурцы, нарезанные кубиками помидоры и перец, нарубленные лук, петрушку, орегано и мяту. Полить соусом и тщательно перемешать.

    Разрезать сыр халуми на 8 приблизительно равных кусков. Разогреть на сковородке остатки растительного масла и обжаривать халуми с двух сторон до образования корочки.

    Собрать салат. Для этого в салатник положить огурцы с соусом, сверху разбросать кусочки питы и слегка перемешать. Сразу же подавать готовый фаттуш, положив сверху кусок обжаренного сыра халуми.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование