Цепелины слоеные жареные
Для рецепта вам потребуется:
- мясной фарш - 200г
- слоеное сало (копченое) - 1/2 кг
- картофель (подготовленная масса) - 2 л
- лук репчатый - 2 шт.
- булка (замоченная) - 3 ст.л.
- жир - 200г
- перец
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цепелины слоеные жареные необходимо...
I. В мелко нарезанное сало вбить яйцо, положить замоченную булку (сильно не отжимать), всыпать перец, соль, мелко нашинкованный репчатый лук. Хорошо вымесить. Из картофельной массы сделать лепешки, на середину положить начинку, формуя затем цепелины. Подготовленные цепелины положить в нагретый жир и жарить до готовности со всех сторон на слабом огне.
II. Копченое сало нарезать тонкими ломтиками величиной в пол-ладонь. На каждый ломтик положить подготовленный мясной фарш и свернуть трубочкой, обвалять во взбитом яичном белке. На лепешки, сделанные из картофельной массы, положить подготовленные трубочки из сала, защипать края, придать форму цепелин и жарить в большом количестве жира.
Плоские цепелины жарятся быстрее круглых.
Такие цепелины едят без подливы. К ним подают чай из мяты или тмина.
фото-рецепты по шагам
реклама