Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Острый кимбап с курицей, омлетом, чили и кимчи


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис - 200г
    • листы нори - 3 шт.
    • огурец (свежий) - 1 шт.
    • морковь по-корейски (кимчи) - 3 ст.л.
    • дайкон (маринованный, кимчи) - 3 ст.л.
    • курица (филе) - 50г
    • яйцо - 1 шт.
    • перец чили - 3 шт.
    • шпинат - 60г
    • кунжут - 1 ст.л.
    • соевый соус - 1 ст.л.
    • масло кунжутное - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Острый кимбап с курицей, омлетом, чили и кимчи необходимо...

    Рис несколько раз промыть в холодной воде, пересыпать в кастрюлю, залить 250 мл холодной воды, довести до кипения, снизить нагрев до минимального и варить под крышкой до готовности. Готовому рису дать постоять под крышкой 15 минут, посолить и заправить кунжутным маслом.

    Куриное филе обжарить с добавлением целого перца чили и соевого соуса. Если вы любите поострее, добавляйте мелко нарезанный перец чили.

    Шпинат потушить на сковороде под крышкой до мягкости, заправить соевым соусом по вкусу.

    Одно яйцо взбить, добавить соль и перец по вкусу и приготовить омлет. Омлет нарезать тонкими полосками.

    Огурец вымыть, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать длинными полосками.

    Всю подготовленную начинку выложить на тарелку. Циновку для сворачивания роллов затянуть пищевой пленкой и положить на нее лист нори шершавой стороной вверх. На лист нори выложить ровным слоем вареный рис толщиной около 6 мм, оставляя свободным примерно 2 см нижнего края нори.

    На рис положить омлет, морковь, дайкон, огурец, шпинат, кусочки мяса. Начинку укладывайте ближе к верхнему краю листа нори. Аккуратно свернуть плотный ролл, смазать кунжутным маслом и нарезать на кусочки толщиной 1.5 см. Посыпать кимпабы обжаренным кунжутом. Это корейский ролл кимбап не подают с соевым соусом, в отличие от японских роллов. Начинка благодаря квашеным овощам получается сочной, соленой и острой, и не нуждается в соусе.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование