Острый кимбап с курицей, омлетом, чили и кимчи
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Острый кимбап с курицей, омлетом, чили и кимчи необходимо...
Рис несколько раз промыть в холодной воде, пересыпать в кастрюлю, залить 250 мл холодной воды, довести до кипения, снизить нагрев до минимального и варить под крышкой до готовности. Готовому рису дать постоять под крышкой 15 минут, посолить и заправить кунжутным маслом.
Куриное филе обжарить с добавлением целого перца чили и соевого соуса. Если вы любите поострее, добавляйте мелко нарезанный перец чили.
Шпинат потушить на сковороде под крышкой до мягкости, заправить соевым соусом по вкусу.
Одно яйцо взбить, добавить соль и перец по вкусу и приготовить омлет. Омлет нарезать тонкими полосками.
Огурец вымыть, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать длинными полосками.
Всю подготовленную начинку выложить на тарелку. Циновку для сворачивания роллов затянуть пищевой пленкой и положить на нее лист нори шершавой стороной вверх. На лист нори выложить ровным слоем вареный рис толщиной около 6 мм, оставляя свободным примерно 2 см нижнего края нори.
На рис положить омлет, морковь, дайкон, огурец, шпинат, кусочки мяса. Начинку укладывайте ближе к верхнему краю листа нори. Аккуратно свернуть плотный ролл, смазать кунжутным маслом и нарезать на кусочки толщиной 1.5 см. Посыпать кимпабы обжаренным кунжутом. Это корейский ролл кимбап не подают с соевым соусом, в отличие от японских роллов. Начинка благодаря квашеным овощам получается сочной, соленой и острой, и не нуждается в соусе.
реклама