Кимпаб с колбасками, тунцом, красной капустой и дайконом
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 5 шт.
- шпинат - 250г
- морковь - 200г
- растительное масло - 4 ст.л.
- майонез - 4 ст.л.
- капуста краснокочанная - 300г
- соль - по вкусу
- рис (круглозерный) - 250г
- тунец (консервированный) - 350г
- кунжутное масло - 2 ст.л.
- нори - 5 шт.
- сосиски - 200г
- дайкон (маринованный) - 200г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кимпаб с колбасками, тунцом, красной капустой и дайконом необходимо...
Круглозерный рис промыть водой несколько раз в холодной воде, залить свежей водой и оставить на 30 минут. Отбросить промытый рис на дуршлаг, дать воде стечь и переложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрыла рис на 1 см.
Поставить кастрюлю с рисом на большой огонь и как только вода закипит, пламя убавить до минимального. Варить рис под крышкой 10 минут. После рис перемешать, снова накрыть, оставить под крышкой еще 10 минут. Переложить вареный рис в миску, чтобы он быстрее остыл.
Нарезать очищенную морковь соломкой. Подкопченные сосиски (или охотничьи колбаски, вареную колбасу или ветчину) разрезать вдоль на четвертинки. Сложить их на отдельной тарелке.
Кочан капусты сполоснуть под холодной водой и разрезать на четвертинки. Подходящую по весу часть капусты нашинковать соломкой толщиной около 2–3 мм. Вместо красной капусты можно использовать обычную белокочанную, только с ней кимбап получится не таким ярким.
В миске взбить 5 яиц со щепоткой соли. Нагреть большую сковороду на среднем огне, смазать ее растительным маслом, вылить один ковшик яичной массы. Приготовить таким образом тонкие блинчики. Когда они остынут, разрезать яичные блинчики на полоски шириной до 1.5 см.
Слить жидкость из банки с консервированным тунцом. Размять тунца вилкой, смешать с 4 ст.л. майонеза. В итоге должна получиться масса, которую легко намазать. Если тунца нет, можете использовать любые рыбные консервы в масле.
Остывший рис слегка посолить и заправить 1 ст.л. кунжутного масла. Тщательно перемешать, стараясь не давить рис, чтобы зерна не утратили форму.
Вскипятить 2–3 литра воды и выложить в нее свежий шпинат. Бланшировать, помешивая, 2-3 минуты или до изменения цвета. Отбросить бланшированный шпинат на дуршлаг, промыть под струей холодной воды, обсушить на бумажном полотенце и переложить на отдельную тарелку. Добавить 1/2 ст.л. кунжутного масла и щепотку соли. Перемешать руками до растворения соли.
На сковороду налить 1 ст.л. растительного масла. Когда оно нагреется, выложить нарезанную соломкой морковь. Помешивая, готовить до мягкости. Переложить морковь со сковороды на тарелку.
Добавить на сковороду масло и выложить краснокочанную капусту. Готовить ее 2–3 минуты, постоянно помешивая, пока она немного не размягчится. Выложить на тарелку.
Обжарить на сковороде нарезанные вдоль на четвертинки сосиски. Аналогично обжаривайте колбасу или ветчину, если для кимбапа используете эти продукты.
Лист нори положить на бамбуковый коврик шершавой стороной кверху. Распределить по нему, не доходя примерно 1 см до краев, рис слоем не толще 5–6 мм. На рис выложить полосой шириной до 3 см сначала морковь. Рядом разместить аналогичным образом шпинат и капусту, пасту из тунца, несколько четвертинок сосисок, пару полосок яичного блинчика и маринованный дайкон. Оставить по верхнему и нижнему краям свободное пространство шириной около 4 см.
Большими и указательными пальцами обеих рук приподнять ближний край нори над столом. Осторожно, придерживая начинку остальными пальцами, скручивать ролл. Старайтесь при сворачивании придавливать кимбап ладонями, чтобы он был плотным. В конце сформированный ролл слегка покатать по столу, чтобы продукты лучше соединились со слоем риса. Кимбап уложить на отдельную тарелку. Аналогичным образом сделайте остальные роллы.
Подготовленные кимпабы смазать оставшимся кунжутным маслом. Смачивать регулярно нож холодной водой и нарезать кимпабы на одинаковые кусочки толщиной от 1.5 см. Уложить их на тарелку и подавать с соевым соусом, с теплым куриным, говяжьим или рыбным бульоном.
реклама