Кимпаб c говяжьим фаршем, яичным блинчиком и овощами
Для рецепта вам потребуется:
- говяжий фарш - 150г
- бульон - 3 ст.л.
- рис - 180г
- морская капуста - 2 листа
- дайкон (маринованный) - 35г
- яйцо - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- кунжутное масло – по вкусу
- рисовый уксус – по вкусу
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кимпаб c говяжьим фаршем, яичным блинчиком и овощами необходимо...
Рис промыть, замочить на полчаса в холодной воде, затем откинуть на дуршлаг и оставить на 10 минут. Промытый рис пересыпать в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы жидкости было в 1.5 раза больше риса, и варить до готовности.
Морковь, дайкон и огурец нарезать полосками длиной с ширину листа нори (прессованной морской капусты) и толщиной с карандаш. Огурец можно замочить в растворе рисового уксуса с сахаром, морковь немного обжарить.
Обжарить отдельно фарш (либо нарезать сосиски, крабовые палочки и т.п. так же как и морковь). Посолить и поперчить по вкусу.
В отдельной миске взбить яйцо, вылить на разогретую сковороду. Как только яйцо наполовину прожарится, перевернуть блин на другую сторону. Готовый яичный блин нарезать полосками.
В приготовленный рис можно добавить кунжутное масло для придания орехового вкуса, либо рисовый уксус с солью и сахаром.
Теперь можно начать скручивать кимпаб. Бамбуковую циновку по желанию можно завернуть в целлофановый пакет или в пищевую пленку. На коврик для суши и роллов положить лист морской капусты (ким), на него плотно уложить рис толщиной 1 см, оставить на одном краю кима немного свободного места (оно пригодится для заклеивания кимпабов), далее выложить рядами с одного края начинки: морковь, яйца, огурец, фарш, дайкон. Аккуратно свернуть все рулетом. Край кима без риса намочить водой и довернуть кимпаб. Нарезать кимпаб с говяжьим фаршем и овощами кружочками толщиной около 1-1.5 см. Можно подавать на стол.
реклама