Острая корейская паста кочхуджан в домашних условиях
Для рецепта вам потребуется:
- рисовая мука - 50г
- соевая мука - 50г, вода - 100 мл
- соевый соус - 500 мл
- перец красный (молотый) - 50г
- соль - 30г
- сахар - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Острая корейская паста кочхуджан в домашних условиях необходимо...
Острую пасту кочудан или кочхуджан можно не покупать, а приготовить дома. Для этого надо заранее позаботиться о подходящей посуде - глиняном горшке.
В глиняную посуду засыпать рисовую и соевую муку, перемешать и медленно, постоянно размешивая, влить кипяток. Примешать соль, сахар, красный перец и оставить получившуюся пасту для созревания при комнатной температуре на 2-3 недели.
По окончании ферментации добавляем в пасту соевый соус и перемешиваем. Хранить кочудан лучше в холодильнике, хотя и при комнатной температуре она не теряет своих свойств очень долго.
реклама