Токпокки - острая лапша рамен с рисовыми клёцками и рыбными котлетами
Для рецепта вам потребуется:
- анчоусы (сушёные) - 30г
- комбу (по 5 см) - 2 куска
- лук зеленый (нарезанный тонко) - 1 шт.
- кукурузный сироп (светлый) - 1/4 стакан
- паста кочхуджан (острая) - 3 ст.л.
- коричневый сахар - 2 ст.л.
- кочукару корейский перец - 2 ст.л.
- чеснок (измельчённый) - 2 зубчика
- паста для говяжьего бульона - 1 ст.л.
- корейские рисовые клёцки (тток) - 500г
- лапша рамен (быстрого приготовления) - 80г
- котлеты рыбные (нарезанные) - 1.5 стакан
- зелёный лук (нарезанные на куски по 2 см) - 3 шт.
- яйцо (вареные) - 2 шт.
- кунжут (для подачи, поджаренный)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Токпокки - острая лапша рамен с рисовыми клёцками и рыбными котлетами необходимо...
Смешать в большой кастрюле сушёные анчоусы, комбу, лук. Залить 1 л холодной воды и довести до кипения. Убавить огонь и варить примерно 15 минут. Процедить бульон в большую кастрюлю, выбросив остальную часть бульона.
Довести бульон до кипения, добавить кукурузный сироп, пасту кочхуджан, коричневый сахар, кочукару, чеснок и говяжий бульон и перемешать. Добавить тток и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить 10-15 минут при слабом кипении, пока бульон не загустеет и не выпарится на две трети.
Тем временем отдельно варить лапшу рамен быстрого приготовления. Она будет готова через 2-3 минуты. Слить воду и отложить лапшу в сторону.
Когда бульон выпарится, добавить рыбные котлеты, лапшу и зелёный лук. Варить на медленном огне ещё 1-2 минуты. Украсить токпокки половинками вареных яиц, посыпать кунжутом и сразу же подавать.
Примечание. В этом блюде густой соус, который хорошо покрывает тток (рисовые клёцки). Сначала он немного жидкий, но когда постоит, станет гуще.
реклама