Маринованный морской окунь в молоке
Для рецепта вам потребуется:
- морской окунь (свежий) - 500г
- сливочное масло - 30г
- сахар - 10г
- уксуса (3%) - 50г
- сухари (молотые) - 50г
- молоко - 300г
- соль и перец (молотый) - по вкусу
- укроп и портулак (зелень)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Маринованный морской окунь в молоке необходимо...
Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост, тщательно промыть проточной водой и разделать на филе. Полученное рыбное филе нарезать небольшими кусками, каждый из которых посолить, посыпать перцем, залить раствором уксусной кислоты и оставить на 2 часа для маринования.
Сливочное масло растопить в чистой посуде, всыпать сухари, сахар, влить молоко, все хорошо перемешать, вскипятить. В полученную массу выложить подготовленные куски рыбы и тушить в течение нескольких минут на медленном огне.
К столу блюдо подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и портулака.
реклама