Морская рыба, тушенная в красном вине с болгарским перцем
Для рецепта вам потребуется:
- морская рыба - 300г
- маисовый или картофельный крахмал - 10г
- болгарский перец - 500г
- растительное масло - 70г
- укроп (зелень)
- красное вино - 15г
- соль и сахар - по вкусу
- укроп и петрушка (зелень)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морская рыба, тушенная в красном вине с болгарским перцем необходимо...
Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники, хвост, голову, тщательно промыть проточной водой и нарезать небольшими кусками, каждый из которых обвалять в мелко нарубленной зелени укропа.
Маисовый или картофельный крахмал насыпать в чистую миску и развести холодной кипяченой водой. Полученной смесью залить подготовленные куски рыбы и оставить для маринования на 1-1,5 часа.
Зеленый болгарский перец вымыть, удалить сердцевину и семена, после чего нарезать тонкой соломкой.
Вино, соль и сахар смешать, добавить мелко нарубленную зелень укропа и петрушки и все тщательно перемешать.
Растительное масло раскалить в предварительно разогретой сковороде, выложить куски рыбы и обжаривать их в течение 2-3 минут.
В чистой сковороде спассеровать болгарский перец, по завершении обжаривания положить рыбу и влить приготовленный ранее винный соус. Все тушить до полной готовности продуктов. К столу блюдо подавать сразу после приготовления, посыпав мелко нарубленным укропом.
реклама