Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Морская рыба, тушенная в красном вине с болгарским перцем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морская рыба - 300г
    • маисовый или картофельный крахмал - 10г
    • болгарский перец - 500г
    • растительное масло - 70г
    • укроп (зелень)
    для приготовления соуса::
    • красное вино - 15г
    • соль и сахар - по вкусу
    • укроп и петрушка (зелень)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Морская рыба, тушенная в красном вине с болгарским перцем необходимо...

    Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники, хвост, голову, тщательно промыть проточной водой и нарезать небольшими кусками, каждый из которых обвалять в мелко нарубленной зелени укропа.

    Маисовый или картофельный крахмал насыпать в чистую миску и развести холодной кипяченой водой. Полученной смесью залить подготовленные куски рыбы и оставить для маринования на 1-1,5 часа.

    Зеленый болгарский перец вымыть, удалить сердцевину и семена, после чего нарезать тонкой соломкой.

    Вино, соль и сахар смешать, добавить мелко нарубленную зелень укропа и петрушки и все тщательно перемешать.

    Растительное масло раскалить в предварительно разогретой сковороде, выложить куски рыбы и обжаривать их в течение 2-3 минут.

    В чистой сковороде спассеровать болгарский перец, по завершении обжаривания положить рыбу и влить приготовленный ранее винный соус. Все тушить до полной готовности продуктов. К столу блюдо подавать сразу после приготовления, посыпав мелко нарубленным укропом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование