Маки суши с тыквой и водяным орехом
Для рецепта вам потребуется:
- рис для суши (вареный) - 9 стаканов
- нори - 9 листов
- сушеная тыква (kampyo) - 60г
- морковь - 1 шт.
- водяной орех (консервированный) - 10 шт.
- грибы - 9 шт.
- соевый соус - 4 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- копченый угорь
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Маки суши с тыквой и водяным орехом необходимо...
Тыква залить водой, оставить на 15 минут, после чего воду слить. Смешать 2 ст.л. соевого соуса с 1 ст.л. сахара. Довести до кипения в небольшом сотейнике, добавить тыкву и проварить на небольшом огне около 2 минут. Готовую тыкву охладить и нарезать полосками по 25 см.
Морковь сварить до мягкости. Смешать 2 ст.л. соевого соуса с 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды, довести до кипения и добавить нарезанную морковь и грибы. Варить в этом соусе около 5 минут. Распределить рис на листе нори рис, оставляя свободными края начинку положить в 2-3 см от ближнего к вам края: 5 полосок тыквы, выложить в ряд ломтики грибов, кусочки водяного ореха, по желанию полоски копченого угря. Скрутить ролл с помощью бамбукового коврика. Нарезать ролл влажным ножом на 8-10 кусочков.
реклама