Сардины с рисом
Для рецепта вам потребуется:
- сардины (без чешуи или замороженные) - 8 шт.
- обычная мука (для панировки)
- растительное масло (для жарки) - 1 ст.л.
- сладкий перец (зеленый, семена удалить и тонко нарезать) - 2 шт.
- сладкий перец (красный, семена удалить и тонко нарезать) - 2 шт.
- рис (свежесваренный) - 7 стаканов
- соль - по вкусу
- соевый соус - 15 мл
- саке или сухое белое вино - 7.5 мл
- имбирный корен (сок выжатый) - 1 ч.л.
- саке или сухое белое вино - 30 мл
- мирин -30 мл
- соевый соус - 30 мл
- сахар - 15 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сардины с рисом необходимо...
Отрежьте у одной сардины голову и положите рыбу на разделочную доску. Разрежьте брюшко рыбы и выньте внутренности. Поместите оба ваших больших пальца посередине рыбы и двигайте один в сторону головы другой в сторону хвоста чтобы раскрыть тушку. Обрежьте позвоночник рядом с хвостом затем аккуратно отделите его вместе с большей частью мелких косточек. Все кости выбросьте. Повторите эту операцию с остальными сардинами.
Смешайте ингредиенты для маринада в большом блюде обмакните в получившийся маринад сардины и оставьте их мариноваться на 20 минут.
Для соуса доведите саке или вино и мирин до кипения добавьте соевый соус и сахар и варите на медленном огне 3 минуты.
Достаньте сардины из маринада и посыпьте мукой. 5. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте 1 минуту зеленый и красный перец до мягкости посыпьте солью и отложите. Обжарьте в той же сковороде сардины до золотистого цвета с обеих сторон один раз перевернув.
Освободите сковороду от масла и влейте туда соус. Положите в сковороду сардины и перец варите 1 минуту и затем снимите сковороду с огня.
Разложите рис в четыре миски. Поверх каждой порции положите две сардины. Разделите соус и перец на равные части и добавьте в миски сразу подавайте на стол.
реклама