Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ямайские пасхальные булочки


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сухие дрожжи - 1 пакетик
    • молоко (теплое) - 1/4 стакана
    • сахар - 1 ч.л.
    • молоко - 1 3/4 стакана
    • сливочное масло - 1 пачка
    • сахар - 1/2 стакана
    • яйцо - 3 шт.
    • мука - 6-7 стаканов
    • изюм - 2 стакана
    • засахаренные лимонные корочки - 1 стакан

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ямайские пасхальные булочки необходимо...

    Разогреть духовку до 200С. Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока с 1 ч.л. сахара. В оставшееся молоке развести растопленное сливочное масло. В большой миске соединить опару и молоко с маслом. Добавить сахар и соль, немного взбитые яйца. Постепенно добавить просеянную муку вместе с изюмом и засахаренными лимонными корочками. Вымесить эластичное тесто. Затем переложить его в смазанную маслом посуду, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на час для расстойки. Тесто должно вдвое увеличиться в объеме.

    Подошедшее тесто обмять на присыпанной мукой поверхности и разрезать на кусочки размером с яйцо. Сформовать маленькие булочки, разместить их на смазанном маслом противне, накрыть салфеткой и дать тесту еще раз подойти (оставить на 35-45 минут). Между булочками надо оставить интервалы в 4-5 см.

    Выпекать булочки около 25 минут. После выпечки накрыть полотенцем и дать булочкам остыть.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование