Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рождественские шоколадные бискотти с фисташками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, водяная баня
  • Техники: запекание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • темный шоколад - 200г
    • мука - 200г
    • пекарский порошок - 1.4 ч.л.
    • коричневый сахар - 100г
    • яйцо - 1 шт.
    • масло сливочное - 25г
    • ванильный сахар - 1 пакетик (маленький)
    • несоленые фисташки - 100г
    для украшения::
    • сахарная пудра - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рождественские шоколадные бискотти с фисташками необходимо...

    Муку просеять, смешать с пекарским порошком, сахаром, ванильным сахаром, добавить слегка взбитое яйцо и кусочки охлажденного сливочного масла. Вымесить однородное эластичное тесто. Шоколад наломать на кусочки и растопить на водяной бане. Растопленный шоколад аккуратно смешать с тестом. Если тесто покажется слишком густым, добавьте немного воды. Туда же добавить порезанные на кусочки фисташки.

    Разделить тесто пополам, скатать из каждой колбаски длиной около 20 см. Выложить колбаски на смазанный маслом припудренный мукой противень и запечь в духовке при 180С в течение 20 минут. Готовые колбаски должны увеличиться в размере. Достать из духовки, переложить на решетку и дать остыть.

    Порезать колбаски вдоль (слегка наискосок) на ломтики толщиной около 1 см, переложить в на покрытый бумагой для выпечки противень и запечь в течение 10 минут при 160С. На печенье должна появиться хрустящая корочка. Дать бискотти остыть, после чего посыпать сахарной пудрой. Дать остыть, затем посыпать сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование