Кассата сицилийская
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло (растопленное) - 25г
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 140г
- мука - 140г
- цедра (тертая) - 1/2 лимона
- засахаренные фрукты (целые или порезанные) - 140г
- шоколад - 50г
- сыр рикотта - 500г
- сахар - 140г
- сахарная пудра (просеянная) - 280г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- молоко (немного)
- зеленый пищевой краситель
- абрикосовый джем - 4 ст.л.
- ликер гранд марнье, куантро - 1 ст.л.
- засахаренные фрукты, цукаты
- дудник для украшения.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кассата сицилийская необходимо...
Разогреть духовку до 160С. Смазать растопленным маслом разъемную форму диаметром 25 см и присыпать ее мукой.
Сделать коржи. Электрическим миксером взбить яйца с сахаром до образования бледной воздушной массы. Смесь должна быть достаточно густой, чтобы за венчиком оставался след на поверхности массы - этой стадии можно достичь за 8-10 минут. Аккуратно добавить муку и лимонную цедру либо венчиком либо ложкой, стараясь не выбить слишком много воздуха.
Быстро взбивая, переложить подготовленную массу в форму и запекать 30 мин, пока коржи не будут упругими, если на них нажать (корж не должен подняться). Поставить форму на решетку, дать остыть, затем достать корж из формы.
Сделать крем. Мелко порезать засахаренные фрукты и холодный шоколад. Смешать рикотту с сахаром, фруктами и шоколадом. Поставить в холодильник, пока вы не будете готовы собирать торт.
Сделать глазурь до того, как вы начнете собирать торт. Смешать сахарную пудру с лимонным соком и 1 ст л молока, затем добавить каплю зеленого красителя, чтобы глазурь получилась нежно-зеленого цвета. Быстро взбить смесь. В итоге должна получиться густая смесь, которую можно легко размазать.
Собрать торт. Нагреть джем с 1 ст л ликера и 1 ст л воды. Порезать корж пополам горизонтально. Положить менее ровную часть на плоскую поверхность и намазать половину джемом. Сверху выложить всю рикотту. Намазать второй корж оставшимся джемом, затем положить его джемом на начинку. Намазать сверху глазурью и разровнять лопаткой, затем поставить в холодильник как мимимум на 1 час (или на срок до 2х дней).
фото-рецепты по шагам
реклама