Мясо, тушеное со специями (Gulai Lemak)
Для рецепта вам потребуется:
- говяжья вырезка - 400г
- мякоть кокоса - 5 стаканов
- вода - 5 стаканов
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясо, тушеное со специями (Gulai Lemak) необходимо...
Мясо порезать мелкими кусочками. К небольшому количеству тертой мякоти кокоса добавить стакан воды и размять ее до получения молока. Аналогичным образом развести остальную мякоть, задействовав все 5 стаканов воды. Кориандр и кумин слегка поджарить и растереть вместе с остальными компонентами соуса. Нагреть смесь и добавить столовую ложку растительного масла. Нагревать далее, до усиления аромата, потом добавить соль и перец. Положить в соус мясо и тушить. В самом конце добавить кокосовое молоко и тушить до тех пор, пока мясо не размягчится, а молоко не загустеет.
фото-рецепты по шагам
реклама