Мург-макхани - курица в пряном томатно-сливочном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- натуральный йогурт - 200г
- пажитник (листья) - 5г
- куркума - 1 ч.л.
- смесь гарам-масала - 2 ч.л.
- имбирь - 60г
- чеснок - 9 зубчиков
- перец чили (зеленый) - 2 шт.
- топленое масло - 60г
- помидоры (кусочками, консервированные) - 800г
- перец (молотый) - 1 ч.л.
- пажитник - 1 ч.л.
- кардамон - 5 шт.
- гвоздика - 2 шт.
- корица (палочки) - 1 шт.
- сливки - 150 мл
- кардамон (семена) - 1 шт.
- соль - по вкусу
- сахар - по вкусу
- кинза - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мург-макхани - курица в пряном томатно-сливочном соусе необходимо...
Разделать курицу на небольшие куски (голени, бедра, крылышки, грудку на несколько частей).
В отдельной миске для приготовления маринада смешать йогурт, пажитник, куркуму, гарам-масалу, зубчик измельченного чеснока, 20г измельченного имбиря и 1 ч.л. соли. Покрыть этим маринадом курицу, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.
Разложить промаринованную курицу на застеленный фольгой противень и запекать в предварительно разогретой до 200С духовке примерно 20 минут.
В толстостенной кастрюле разогреть топленое масло, добавить зернышки кардамона, гвоздику и корицу. Прогреть пряности до появления аромата. Добавить пажитник, 8 зубчиков измельченного чеснока, 40г измельченного имбиря и мелко нарезанный зеленый чили. Готовить пряную пасту, помешивая, еще 4 минуты.
Добавить помидоры, молотый чили и соль. Перемешать и готовить 30 минут под крышкой на небольшом огне.
Добавить в кастрюлю с пряным томатным соусом кусочки запеченной курицы, перемешать, посыпать гарам-масалой, добавить соль и сахар по вкусу. Продолжить готовить еще 10 минут.
Влить сливки, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Готовое курицу мург макхани украсить рубленой кинзой.
реклама