Ладду из манки
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 1 стакан
- вода - 0.75 стакана
- каша манная - 1.5 стакана
- мука - 250г
- фисташки - по вкусу
- масло сливочное (топленое) - 6 дес.л.
- масло растительное.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ладду из манки необходимо...
Нагрейте воду, растворите в ней сахар. Смешайте манку с мукой, добавьте 6 десертных ложек гхи и замесите тесто (тесто на этом этапе должно походить на хлебные крошки). Пролейте через ситечко сладкую воду. Аккуратно вливайте ее в крошки понемногу и вымесите мягкое тесто. Скатайте 14 шариков, если они прилипают к рукам, возьмите немного просеянной муки.
Нагрейте масло в казане или кастрюле, уменьшите огонь и кладите в него по 2 ладду. Обжаривайте до темно-коричневого цвета. Выложите на тарелку с салфеткой и дайте стечь маслу. Когда остынет, можно украсить пищевой серебряной фольгой и посыпать колотыми фисташками.
реклама