Творожные палатшинкен
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 150-200г
- яйцо - 1-2 шт.
- соль - на кончике ножа
- сахар - 2-3 ст.л.
- цедра - 1/2 лимона
- молоко или сливки - немного.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожные палатшинкен необходимо...
Творог протереть сквозь сито и смешать с желтком, солью, сахаром, цедрой лимона. Добавить молоко или сметану. Белки взбить отдельно. Смешать все. На часть подготовленных палатшинкен выложить творог и накрыть Другими палатшинкен.
Слово палатшинкен - венгерского происхождения, но корень слова образован от латинского слова плацента, обозначающего пирог.
фото-рецепты по шагам
реклама