Суп авголемоно (II)
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 80г
- яйцо - 4 шт.
- курица (ножки и крылышки) - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- укроп - 1 пучок
- чеснок - 2 зубчика
- хлеб
- соль, перец - по вкусу
- оливковое масло.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп авголемоно (II) необходимо...
Положите нарезанный лук в кастрюлю и обжаривайте в небольшом количестве оливкового масла до золотистого оттенка. Влейте 2 литра горячей воды, посолите и поперчите. Перед тем как вода закипит, положите куриные ножки и крылышки и варите 30 мин. Поставьте вариться рис, в это время выньте курицу, отделите мясо от костей. Сварите яйца "в мешочек". Выложите куриное мясо и рис в подогретую супницу, налейте туда бульон, отпустите яйца, украсьте мелко нарезанным укропом. Приготовьте натёртый чесноком кусочки хлеба, обжарьте их в оливковом масле. Гренки подавать отдельно.
фото-рецепты по шагам
реклама